Broker Ilegal Bermasalah akan ‘dibabat’ Bappepti!!

Sepertinya Bappepti sebagai Badan Pengawas Perdagangan Berjangka Komoditi kembali menunjukan aksinya lagi – setelah kemarin sudah melegalkan lot kecil.

Broker Ilegal Bermasalah akan dibabat BappeptiUntuk awal Februari nanti, pihak Bappepti akan berfokus menindak tegas broker ilegal & pialang asing ilegal yang dapat / sudah merugikan investor berdasarkan peraturan Bappepti.

Pialang asing illegal yang bermarkas diluar negeri dan rata-rata memiliki kantor perwakilan di Indonesia tersebut tidak terdaftar sebagai pialang resmi di Bappepti maupun di Bursa Berjangka Jakarta (BBJ).

Dengan 10 nama pialang asing ilegal yang aktif dan ‘berbahaya’, diharapkan para investor lebih aware akan bahaya kerugian akan uang kamu. Berikut ke sepuluh pialang asing ilegal tersebut:

  • Master Forex Indonesia
  • Instaforex Indonesia
  • FX Open
  • Alpari
  • NordFX
  • Exness
  • Islamic Forex
  • Robo Forex
  • FX Optimal
  • Forex4you

Tindakan Tegas untuk Pialang Asing Ilegal

Hal menindak tegas pialang asing illegal ini bukanlah perkara mudah. Selain sudah banyak memiliki kira-kira total investor lokal mencapai 400.000 investor, hukum tetap harus dijalankan.

Investor lokal yang terjaring, rata-rata tergiur oleh trading dengan lot kecil dibawah 1 lot. Tapi yang menjadi ironi adalah mereka tidak menyadari bahwa bahaya sudah mengancam mereka dan dapat terjadi seketika (seperti kasus dibawa lari uang para investor).

Kalau uang sudah dibawa lari baru lah mereka (investor) menyalahkan pihak pialang asing ilegal itu – padahal terkadang investor menyadari kalau pialang asing tersebut berstatus illegal.

Biarpun, hingga kini belum ada investor yang melaporkan telah ditipu oleh pialang asing ilegal tersebut. Meski begitu, Bappebti tidak tinggal diam.

Bappebti mengakui masih kesulitan menindak tegas pialang asing ilegal itu. Karena banyak yang beralibi dengan menyamarkan kegiatan mereka dengan aktivitas pendidikan trading dan lain-lain di kantornya.

Dan saat ini, Bappebti sedang berkoordinasi dengan Kementerian Komunikasi dan Informatika (Kemenkominfo) untuk dapat memblokir situs internet pialang asing ilegal maupun pialang lokal (broker bermasalah) yang telah dicabut izinnya.

Broker Bermasalah di Indonesia

Selain menindak pialang asing ilegal, Bappepti juga akan bertindak tegas pada pialang lokal (broker bermasalah di Indonesia) yang tak memenuhi ketentuan.

Nyatanya awal bulan ini, Bappebti telah membekukan serta mencabut izin operasional tiga pialang lokal. Ketiga pialang (broker ilegal lokal) tersebut adalah:

  • PT. Artha Gading Futures
  • PT. Jireh Trillions Berjangka
  • dan PT. Quantum Futures.

Pembekuan dan pencabutan ijin pialang lokal ini terkait oleh masalah internal perusahaan, seperti keterbatasan modal.

Mereka melapor ke BBJ dan minta tidak beroperasi sementara waktu. Sebab, jika mereka masih beroperasi, pialang lokal tersebut bisa didenda Rp 100.000 per hari berdasarkan peraturan Bappebti.

Solusi dari Peraturan Bappepti

Sebagai solusi untuk investor yang tertarik trading lot kecil, perarturan Bappebti telah menuliskan aturan bagi nasabah untuk bisa trading dengan minimum 0,1 lot di bursa lokal.

Aturan itu tertuang dalam SK/Keputusan Kepala Bappebti Nomor: 99/Bappebti/Per/11/2012. (dapat kamu cek di Bappepti).

Sekarang, 400.000 nasabah yang telah berhasil terjaring pialang ilegal itu, dapat beralih untuk trading di pialang lokal yang bersatus legal dan dilindungi hukum Indonesia.

Berikut daftar pialang lokal dengan status legal menurut peraturan Bappepti, yang siap dengan sistem online lot kecil yang bisa kamu pilih:

  • Askap Futures
  • Danpac Futures
  • Inter Pan Pasifik Futures
  • Jalatama Artha Berjangka
  • Milennium Penata Futures
  • Monex Investindo Futures
  • Solid Gold Berjangka
  • Topgrowth Futures
  • Valbury Asia Futures

Dengan sudah dilegalkannya pialang lokal tersebut, diharapkan kamu sebagai investor dapat bertrading dengan nyaman dan aman akan uang kamu.

Ingat, jangan menjadi investor bandel yang masih tetap bertrading di broker ilegal ataupun pialang asing ilegal – nanti kalau ada ‘masalah’ terjadi repot mengurusnya loh!!

Share

21 thoughts on “Broker Ilegal Bermasalah akan ‘dibabat’ Bappepti!!

  1. Bagaimana dengan Broker Asing yang teregulasi FSA dan NFA..?? Apa broker tersebut akan ikut diblokir oleh Bappepti..? Padahal regulasi FSA dan NFA lebih solid daripada regulasi Bappepti, demikian juga perihal kecukupan modal dibandingkan broker-broker yang di regulasi Bappepti ….

    Kelihatanya, masalah ini muncul karena sentimen Broker lokal yang kalah bersaing dalam memperoleh investor dengan broker luar….

      • wah yg komentar ni orang kemaren sore ya?
        tau ga SIAPA NFA dan FSA itu dan bagaimana power mereka dalam menindak broker yg dibawah naungan mereka?
        jujur saja .,saya lbh percaya ama broker asing dr pada broker lokal.apalagi klo broker tsb regulasinya dari UK,US,atau Australia.
        Deposit di Indonesia?ntr2 aja klo mau nyumbang duit

    • Mohon infonya, saya telrngoog newbie soal trading emas ini, kmarin diajarin sedikit oleh trader, lalu sy coba demonya dan menarik sekali dengan MT4.tanpa ilmu yg fundamental, sy pakai indocator SAR sudah bisa profit.dan konsisten, karena mungkin saya juga main hati2 dan kecil dan pas dapat moment yg fluktuatif.nah sekarang ini saya tertarik untuk bergabung setelah baca2 blog BF, saya jadi banyak dapat masukan dan tambah binggung..Pastinya saya belum banyak ilmunya, jadi kalau sampai ikut gainscope, interbank dll, kelihatannya masih perlu bimbingan, jadi harus dekat dengan wakil pialang.nah, kalau ikut broker lokal kaya AXO atau GAF itu.. yang sekarang mungkin terpikirkan hanya memang ada komisi 50dollar per lot dan spread ya .Kalau dengan gainscope berapa komisi dan spreadnya..nah, menurut BF, baiknya dalam situasi sperti saya gimana baiknya ?mugkin mau main di $5000 dulu.selain itu kalau persh futures di indonesia kok kesannya jelek banget ya..memang marketing mereka sering banget nelponin ke hp dan proses rekurtmentnya juga agak asal, jadi banyak banget komplainnya.jadi walau ada bappebti, tetap saja terpikir, kalau sampai kasus, bisa apa sih kita kira2 makasih atas waktunya.

  2. hmmm coba komentar ahhh ….
    sbenernya bagus ajah ada mini account tp ntar bakal dicabut lagi ga nih peraturannya ? kwwkwk..lagian klo buat trader baru n msh blajar mini acc msh terlalu bsar nehhh … klo buat yang msh blajar hrsnya jgn segitu tp micro dunk….

    • Mereka regulator CFTC mermbeikan jaminan perusahaan2 yang terdaftar di sana adalah AMAN, atau setidaknya memiliki nilai Valuable Jual.karena untuk bisa terdaftar di CFTC, minimum harus mermbeikan jaminan uang sekitar $20 juta (broker tidak benar/broker kecil pasti tidak bisa terdaftar disini karena syaratnya berat), belum lagi persyaratan2 lainnya sesuai dengan rasio perkembangan modalnya nanti. Jadi kalaupun ada broker yang mau Scam, maka CFTC masih ada dana untuk membantu (dari $20 juta tersebut minimal), dan juga CFTC setiap bulan pasti meng-audit setiap perusahaan2 yang terdaftar disana termasuk laporan keuangannya (regulator lain tidak ada yang seperti itu), Nah kalau mau scam maka setidaknya sudah ketahuan dulu.Kalau Bappebti ya anda tahu sendiri lah Indonesia itu bagaimana ? (banyak oknumnya yang berkepentingan hehe)tetapi setidaknya masih lebih aman perusahaan yang terdaftar daripada yang tidak.Citibank menurut kami tidak akan bangkrut, karena perusahaan ini memiliki Valuable yang sangat tinggi, dan banyak peminatnya, dan pasti di-bailout oleh negara atau oleh investor kakap (buktinya saham terbesar Citibank juga akhirnya dimiliki oleh investor kakap dari keluarga kerajaan di Arab kan dan menjadi sehat kembali, serta membukukan pertumbungan yang super luar biasa akhirnya sampai sekarang)Dan juga perusahaan2 seperti citibank ini bila bangkrut maka perekonomian dunia akan hancur lebih parah dari 2008. Dan dunia tidak akan mau kejadian itu terulang lagi.

    • Halo master.saya ingin benyarta sesuatu.bisakah broker lokal yg sudah teregulasi oleh Bapepti , melakukan praktek kenakalan.sbagai contoh di danpac futures.. tempo hari, belum lama terjadi penurunan drastis di mt4 nya, untuk pair yg berubungan dengan USD.. hingga 7000 pips lebih dan naik kembali.. hal itu saya ketahui karena om saya salah satu nasabah disana sedang buka mt4 saat itu.. dan ketika saya lihat di mt4 broker lain tidak seperti..( saya cocokan dengan FXpro dan AGEA). dari kejadian itu ,saya dengan semua jenis transaksi yg terjadi di pair saat itu dianggap tdk sah wah2 kasian jg yg dah provit banyak, dlm hati saya.apakah kejadian itu menandakan broker tersebut masih aman pak master?yang ke2 .saya boleh minta rekomendasi broker yg aman dan kira2 mampu di wd hingga 10000$ per bulan.. yg tentunya tidak terlalu sulit u membuka akunnya walau harus wire utk deponya.. dan kalo ada IBnya boleh sekalian di kasi tau jg,,,makasi atas kesempatan untk komentar ini..maaf banyak benyarta. hehe MOHON dijawab.. hehe

      • Dari pernyataan anda saja sudah konyol, yang berhubungan dengan USD bergerak lebih dari 7000 pips? jadi apalah pair itu kalo pergerakannya seperti itu? bergerak 200-300 pips saja sudah “wah” sekali. Kalo benar 7k, butuh waktu berapa tahun? wkkwkwkwkwkw

        Yang kedua, WD $10K? wow sesuatu sekali rasanya, yang jelas jangan di si merah ya … modal $500 trading selama 4 hari dengan profit sekitar lebih dari 300% di cencel. dengan penjelasan “tidak wajar” wkwkkwkwkw.

        ada² saja ,, haha

  3. Kami ini pengangguran dari sekian banyaknya pengangguran di Indonesia. Namun kami ingin mandiri. Modal kami memang terlalu kecil, rata-rata hany bisa deposit antara 1-100 USD.

    Pertanyaannya.
    1. Broker lokal mana yg mampu atau lebih tepatnya mau mengakomodasi deposit dana unyil seperti itu?
    2. Berapa spread, leverage margin, ada atau tidak swap dan komisi di broker2 lokal yg mendapatkan legalitas Bappepti?
    3. Dengan nominal deposit yg masih tergolong besar bagi kami trader asongan ini, berapa nilai per-pips untuk 0.1 lot itu?
    4. Apa jaminan legalitas itu? Kenyataannya sekali lagi kenyataannya, masalah pengaduan oleh nasabah justru ada di beberapa broker legal yg notabene diakui oleh Bappepti, sementara broker luar yg dianggap ilegal, belum ada pengaduan dari nasabah.
    5. Memangnya ada broker lokal yg legal itu adalah real broker alias bukan broker bandar. Jika tidak, ya …sama saja.

    Ini semua menunjukkan bahwa Bappepti hanya bertindak atas dasar legatias semata, bukan berusaha mengakomodir kepentingan semua pihak yg sebenarnya adalah substansi ,masalah.

    • salam hormat,mau tanya nih pak1.saya daatfr ke gainscope kok masuk fxdd europe nih,apakah sama pak?2.trus ada tulisanThe spreads on which live clients trade may not always reflect the spreads posted on FXDD Europe demo accounts or the prices provided to other live customers. The variation in pricing is based on many factors, including any amount that your Introducing Broker may charge as compensation for its services. FXDD Europe is compensated through the bid/ask spread,a.maksudnya bagaimana apakah account demo di fxdd europe spreadnya ga sama dg yg real n account real apakah ga fixed,coz disitu ditulis variation in pricing spreadb.apakah saya diharuskan membayar kepada yg memperkenalkan gainscope atas jasanya?apakah begitu maksudnya??3. All customer deposits (funds) sent to FXDD Europe must originate from an account held in the customer’s name at the remitting institution (bank, brokerage firm, credit union, etc.). FXDD Europe maintains strict financial compliance standards and will not accept third party payments.Please note: a $50 USD transfer charge will be applied when sending funds to another Forex broker, which will be deducted from the amount being transferred.Charge50 usd maksudnya bagaimana pak, apabila saya mentransfer dana di account gainscope ke broker lainnya dikenakan biaya 50usd apakah begitu maksudnya pak4.setelah dapat no login n passnya apakah harus mengisi personal detail di mt4nya pak??klo ya apakah data pribadi bolehkah mengisinya tidak sama dg data di gainscope?Terimakasih banyak pak seblumnya n mohon maap banyak pertanyaannya.

    • Apakah pak Muscha ada pengalaman pahit dngean Insta ?boleh dong di share Kebetulan saya belajar forex dgn medianya Insta dan saya tahu ga safe kalau trading dngean dana besar, tapi utk belajar dngean modal kecil cukup lumayan Insta dgn registrasi dan depo serta WD yg mudah dan cepat, selama ini WDnya lancar2 dan ga ada masalah dngean WD dari profit total sudah mencapai 700% + rebate, cukup isi form di IB 10 menit WD dan rebate masuk rekening. cuma memang benar banyak rule-nya dan requote, tapi utk tingkat pemula dngean modal dibawah $100 cukup worthed dngean IB lokal yg cukup tanggap mensupport apabila ada masalah..Cuma untuk aturan2nya yg memang kadang berat sepihak dimana trading saat news profit kena potong, requote, kadang server DC dan likuid tidak boleh di bawah 2 menit(mudah register dan WD tapi banyak aturan)jangan di ambil hati ya pak cuma unek2 pribadi selama memakai insta dan mungkin karena baru coba dngean insta, ya tahunya cuma insta aku ini hehehekepada Master, mau bertanya om broker mana yg aturan tradingnya bebas baik saat news dan tidak ada batasan minimal eksekusi waktunya (tidak seperti di insta) dngean dana bisa memakai $500 dan microapakah di ecnpro.com aturannya seperti yg saya tanyakan terimakasih om master

    • Gainscope itu semacam konsnltaunya kalau kami tanya.dan itu account kita yang ngeluarin bukan dari GS, tapi dari FXDD nya langsung PakFXDD US itu untuk warga negara US saja, dan itu tidak bisa hedging dan leverage harus 1:50. tambah repot Pak menurut kami.justru FXDD dengan multi regulasi di malta itu (MFSA) agar bisa memberikan kefleksibelan bagi kita agar tetap bisa trade dengan hedging dan leverage lebih tinggi tetapi tetap aman di US dan dibawah pengawasan CFTC, karena rekening banknya di US juga.Dan juga di FXDD Malta itu teregulasi oleh MFSA dan FSA lo kalau kami cek.anda masuk ke web FXDD langsung pun juga akan ke malta Pak diarahkannya. Kecuali anda warga negara Amerika itu lain.Alpari UK itu BEDA dengan Alpari NZ dan Alpari RU lo, IB Alpari UK juga di Alpari UK, gak mungkin tiba2 bisa lompat ke alpari lainnya, kecuali kalau dia juga IB dari Alpari di NZ dan RU.Kalau anda ingin buka di FXDD US boleh2 saja, tapi harus warga negara US (atau by rqeuqest), dan fiturnya beda.Nanti setelah di FXDD US kami jamin anda malah yg minta2 sendiri agar balik kucing ke FXDD Malta lagi (gak percaya, boleh dicoba kok. Karena kami pernah coba dan nggak mau lagi. Fiturnya kurang lengkap)

    • Kalau broker lokal itu senreanbya malah kurang cocok untuk pemula lo Pak, sebab modalnya besar, dan juga volume lotnya besar2 pula. Sehingga riskan banget. Apalagi kalau modal $5000 , jangan harap bisa bertahan disana. PASTI lo Pak.Gainscope itu tidak ada komisinya Pak, dan spreadnya mulai dari 2 pips. Modal awalnya juga ringan yaitu $250 setahu kami.kalau pemula jangan main uang besar dulu, main kecil2 dulu saja $200 $500. Jangan langsung $5000. Sayang kan nanti kalau loss.atau coba dulu di demo sampai bisa konsisten profitable selama setidaknya diatas 3 bulan nah barulah terjun ke real account dengan strategi yang sama.Memang broker lokal itu imagenya buruk, karena sistemnya yang kurang menguntungkan trader, dan juga ulah marketing brokernya yang ngawur. Mereka banyak menghandle dana orang dan 99% pasti habis ujung2nya (karena mereka maka komisi saja, belum lagi ada komisi PnL nya juga). Selain itu mereka2 itu bukan profesional trader. Nah akibatnya ya buruk.Bappebti memang mengawasi para perusahaan2 pialang tsb, tapi ya namanya Indonesia ya anda tahu sendiri

  4. Anda memakai baynak ID klonengan disini untuk mereview jelek FXDD, jangan2 anda anak buah dari kompetitornya FXDD ??kami tidak akan mengapprove ID klonengan untuk hal2 bermaksud provokatif.dan pertanyaan anda ini sudah kami jawab juga berkali2 di ID klonengan anda yang lain.Kami tegaskan sekali lagi bahwa FXDD tidak ada masalah, dan itu hanya laporan dari user yang tidak puas dengan FXDD, dan itu bukan keputusan final.Suatu perusahaan tidak akan bisa memuaskan semua konsumennya, pasti ada aja yang komplain, entah itu akibat sengaja, tidak paham atau memang cari2.Dan di klaim dari user tsb itu kalau diselidiki lebih dalam itu bukan salah FXDD sepenuhnya, melainkan usernya yang tidak paham akan bentuk market ini, dan juga menggunakan cara hack broker. Nah di semua broker kalau di hack price feednya pasti tidak akan boleh. berhubung ini NFA/CFTC ya tetap dipublikasikan transparan, walaupun itu belum keputusan final atau masih proses penyelidikan.kalau FXDD broker yang scam dan ngawur, pasti sudah dicabut keanggotaannya dari NFA/CFTC. Serta sudah kehilangan uang jaminannya yang $20 juta tsb disana. Kan konyol namanya.disini bisa kita lihat positifnya bahwa regulator CFTC/NFA adalah regulator yang kredibel dan transparan dengan segala bentuk komplainnya. (segala komplain akan dipublikasikan). Kalau di regulator lain tidak akan ada seperti itu. Selain itu di semua broker yang terdaftar di CFTC/NFA pasti pernah kena komplain, entah itu gain capital, fxcm, ibfx, interactive brokers, dll dan itu WAJAR, sebab suatu perusahaan tidak akan pernah bisa memuaskan semua konsumennya belum lagi itu karena hal2 yang disengaja dari kompetitornya yang sengaja ingin menyerang suatu broker (seperti anda yang memakai baynak ID klonengan disini untuk menyerang FXDD di semua thread kami )kami pribadi juga sampai sekarang masih menggunakan FXDD dan bagus tidak pernah bermasalah.tentang slippage, requote di FXDD menurut kami masih wajar, tergantung strategi trading anda saja bagaimana mengantisipasinya.Jangan sampai kalau loss lalu menyalahkan brokernya tanpa mengaca diri sendiri dulu

  5. 1. Kita tidak ada hubungannya.Tetapi kami punya aonucct trading juga di Gainscope dan di beberapa broker lain seperti di Interactive Brokers.2. Gainscope itu konsultannya broker fxdd, kalau instaforex itu kan gado2 Pak, ada kontes kecantikannya segala hahaha yang penting bukan tampilannya yang dilihat tetapi kualitasnya Pak.dan justru broker yang memberikan bonus super besar dan yang aneh2 itu yang nggak beres Pak.3. iya Pak, karena Instaforex itu tidak teregulasi , dan juga merupakan broker bandar.mereka juga menyalahi peraturan hukum anti money laundry, jadi bisa dibilang broker ilegal4. Mereka teregulasi MFSA dan CFTC, itu regulator paling top Pak, dan tidak semua broker bisa masuk di dalam daftar CFTC. Sedangkan instaforex itu tidak masuk, dan banyak komplain juga lo. Ada yang dananya hilang lah (entah dicuri siapa), kemudian eksekusi ordernya susah banget, penarikan dana susah kalau profit banyak, dllSelain itu, sebelum anda terjun di broker manapun, sebaiknya temukan strategi trading yang tepat dan cocok dulu bagi anda ya. Karena gimana pun kalau tradingnya ngawur maka di broker apapun juga akan loss lo.(utamakan risk management ya Pak)4 digit dan 5 digit itu beda di pembacaannya saja, dan itu basic matematika biasa saja.kalau di 4 digit anda misalkan pasang TP 50 pips, maka di 5 digit itu = 500 , hanya ketambahan 1 angka lebih banyak di belakangnya untuk angka centnya itu.mengenai Smart Trader dan Trader Bank kami tidak pernah coba, jadi tidak tahu . Sebaiknya anda test dulu saja di demonya

  6. Salam om brokerforex.. Saya mau tanya2 neh pngmalaean bank wire transfer. Kemaren saya mau deposit tuw di BCA. Semua prosedur dan contoh pengisian bank wire transfer sudah saya kerjakan detail. Nah, di bank BCA kota saya ini saya nemu keanehan.. Duit saya saat itu cash, jadi saya minta ke petugas teller saat itu untuk disetorkan dulu ke tabungan baru kemudian di direct ke wire transfer, tapi petugas banknya ini kok ngotot ya katanya ini sama aja bapak, bapak kan mau transfer jadi tunai aja langsung, soalnya kalo dimasukin ketabungan dulu nanti ujung2nya duit harus ditarik dulu baru kemudian bisa dilakukan pengiriman uangnya. La saya jawab saya maunya dislip ini tercontreng tabungan bukan tunai mba. Eh ama tellernya malah duit dimasukin ke tabungan dengan slip setoran, kemudian saya diberikan slip penarikan yg disertai slip pengiriman uang tadi, jadi penjelasan teller bank katanya kalau pengiriman uang tetap harus tunai. Kemudian di slip pengiriman di contreng yg via tabungan ama si tellernya dan ditambahkan nomor rekening saya. La saya bingung, nurut aja deh, wong dia yg paling tau..Kalo kasus gini gimana sebenarnya aturan dari banknya master,,, terimakasih dan sukses buat brokerforex.com

  7. Master .izin bertanya, apaakh untuk trading sendiri dengan dana milik sendiri harus minta izin ke BAPPETI? sesuai UU NO. 10 TAHUN 2011 TENTANGPERDAGANGAN BERJANGKA KOMODITI 1. Tidak memiliki izin pialang dari Bappebti (Pialang Illegal) seperti forex, index, emas, dll. (Pasal 71 ayat (1)). [10 tahun penjara plus denda Rp.20 Milyar]2. Tidak menyimpan dana Nasabah ke Rekening Terpisah (segregated account) di bank yang ditunjuk Bappebti. (Pasal 73 F). [5 tahun penjara plus denda Rp. 5 Milyar]3. Penawaran kontrak berjangka baik terang-terangan maupun diam-diam melalui rekrutment, pelatihan, seminar, workshop tanpa izin Bappebti. (Pasal 37 D). [10 tahun penjara plus denda Rp. 20 Milyar]4. Bertindak sebagai Wakil Pialang (menawarkan kontrak berjangka) tanpa izin dari Bappebti. (Pasal 71 ayat (3)). [3 tahun penjara plus denda Rp. 1.5 Milyar]5. Tidak memperlakukan dana Nasabah untuk kepentingan Nasabah dan sebagai milik Nasabah. (Pasal 37 F). [5 tahun penjara plus denda Rp. 5 Milyar]6. Tidak melaporkan setiap transaksi ke Bappebti. (Pasal 73 E). [4 tahun penjara plus denda Rp. 4 Milyar]7. Mentransaksikan kontrak berjangka (seperti (forex, index, loco London, dll) tanpa izin dari Bappebti. (Pasal 71 ayat (2)). [10 tahun penjara plus denda Rp. 20 Milyar] 29 Juni 2012. Biro Hukum Bappebti Mohon pencerahannya master.Terima kasih sebelumnya

  8. Memang tidak semuanya scam, tapi kalau tetrfadar juga di CFTC itu lebih baik dan lebih aman.ibaratnya anda menabung di bank besar yang resmi dibanding dengan menabung di koperasi ataupun tengkulak/rentenir, nah pilih mana yang lebih aman ?kemudian FXClearing (FXCL) ini broker yang tidak teregulasi benar lo, kalau dia tetrfadar di Canada maka harus tetrfadar di IIROC, dan nyatanya FXClearing ini tidak. Selain itu dia tidak menerima warga kanada juga, nah aneh kan..Kemudian malah sekarang di webnya dot com sudah berubah pula ditulis bahwa dia sekarang tetrfadarnya di Dominica, termasuk alamatnya. (FXCL was registered in the Commonwealth of Dominica on August 29th, 2008. Certificate # 13770). Ini lebih membahayakan lagi Pak.Bandingkan dengan broker InteractiveBrokers.com yang juga tetrfadar di Canada di regulator IIROC. Itu baru broker yang benar dan legal.Selain itu kalau broker teregulasi benar TIDAK AKAN bisa menggunakan media2 transfer uang yang ilegal seperti Liberty Reserve dan Exchanger yang hal itu adalah melanggar UU Anti Pencucian Uang.Baca ini juga:

  9. 1. Ada Pak, yaitu dari sisi keamanan dan paleyanannya juga2. iya pasti itu bandar Pak, dan hanya bandar yang bisa menyediakan fixed spread, karena di market real sendiri pun itu spreadnya tidak fix loh.tapi bandar itu ada juga yang teregulasi, ibaratnya seperti anda main judi di kasino di las vegas daripada di bandar kaki lima di pinggir jalan.kalau yang di las vegas kalau memang banyak broker masih bisa membayar, tapi kalau di kaki lima yang tidak ada payung hukumnya itu yang bahaya.3. Itu gak wajar Pak kalau sampai ada gap2 yang banyak. Yang benar itu di Gain Capital tsb.selain itu jangan menganalisa menggunakan candle, itu analisa yang paling tidak akurat lo , mengingat candle itu di setiap broker pasti berbeda2.sebaiknya jangan pakai candle ya Pak4. kalau high dan low berbeda itu masih wajar (asal tidak berbeda jauh banget ya)daripada intertrader, lebih baik di gain capital jauuh Pak.

  10. saya newbi,saya mau tanya;1. broker yang saya gunaakn adalah AGEA apakah broker ini aman?2. Ada beberapa kemungkinan data yang kita dapatkan dari kalender forex yaitu; aktual > forecast dan > prevoius aktual < forecast dan forecast tapi aktual prevoius aktual = forecast tapi aktual forecast dan aktual = dengan prevoius aktual < forecast dan aktual = dengan prevoius dalam keadaan-keadaan tersebut tolong jelaskan apa yang akan terjadi terhadap mata uang bersangkutan.3. dalam menggunaakn analisa fundamental apakah kita harus mengamati kedua mata uang yang akan kita trading kan? bagaimana jika kedua negara tersebut mengeluarkan berita(contoh: employment claims) yang sama walaupun tidak dalam waktu yang sama dan keduanya hasilnya positif(naik), apakah kita harus membandingkan besarnya penaikan dari kedua negara tersebut untuk menentukan pergerakan mata uang kedepannya? maaf banyak nanya, moga tidak bosen jawabnya,,,Terimakasih

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>